Engagement global

                                                                '' Local''

ne veut pas forcément dire Biologique.
''non traité''

jamais.

Pourquoi des légumes biologiques?

 

           Pourquoi mettre des produits de synthèse (pesticides) qui se retrouvent dans l'assiette quand on peut s'en passer?

 

            Oui, on peut s'en passer, par contre les légumes pousseront moins vite et surtout il y a aura plus, beaucoup plus, d'herbes indésirables, gourmandes en main d'oeuvre pour le désherbage.

Et surtout la terre, la vie du sol s'en sortiront grandies.

 

             La différence de prix entre le bio et le conventionnel est lié à différents facteurs : au temps de désherbage, mais aussi au coût des semences et engrais bien moindre en conventionnel, des fongicides et autres produits miracles (423 substances autorisées) qui permettent d'avoir de ''beaux'' légumes sans tâches, exempts d'attaques.

 

 

          Nous payons chaque année pour être certifiés Agriculture Biologique AB. Un contrôleur réalise un contrôle surprise par an et toutes nos factures sont épluchées, tandis que nos locaux et champs sont inspectés.

 

          Il n'y plus rien à prouver pour montrer la valeur du bio. D'excellents reportages et enquêtes, indépendants le prouvent.

 

L'image provient du Petit Guide pour vos amis biosceptiques

 

 


Antoine de Saint Exupéry : "On n'hérite pas DE la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants"